国家板带中心研发的轧钢软件已经是一套非常成熟,可以稳定运行的系统,完全可以满足教学使用,但并不完美。 我们一直 [...]

国家板带中心研发的轧钢软件已经是一套非常成熟,可以稳定运行的系统,完全可以满足教学使用,但并不完美。

我们一直在完美这一软件,过程中也遇到很多问题。我把一个非常简单的问题在这里做一个记录。那就是SCL变量添加的问题。

SCL中变量添加,注意加到变量定义的最后部分,否则程序运行中PLC调用地址会出问题。

程序变动前最好备份,变动后要把所有内容统一下载。

轧钢科研笔记

另外还有一个问题值得记录在这里,那就是在编写程序的时候,要注意完整。

比如,

IF LC_STLENDTEMP > 0 THEN
Z_Y1:=TRUE;
END_IF;

一定要注意不要把END_IF;给丢了,否则SCL默认的查找错误,是找不出来这个丢掉的结尾的。这一点要注意,编程需要细心和总结。


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。