轧钢快报(zhagang.org)04月24日资讯(文/K5) 来自中国的数据显示,一季度,中经钢铁产业景气指 [...]

轧钢快报(zhagang.org)04月24日资讯(文/K5)

来自中国的数据显示,一季度,中经钢铁产业景气指数为98.2,较上季度上升1.2 点。国内钢铁需求开始陆续释放,钢铁行业去库存化过程有望加快。

钢材

2013 年一季度,中经钢铁产业景气指数为98.2,较上季度上升1.2 点;中经钢铁产业预警指数为79.7,较上季度回升13.7 点。钢铁业暂时延续了去年四季度的企稳态势。2013 年二季度,随着钢材消费旺季的到来,国内需求陆续释放,钢铁行业去库存化过程有望加快,但是产能过剩、供大于求的基本格局不会改变。钢铁产业延续企稳态势,产量增长较快, 钢材价格下跌的势头得到缓解,利润增长较为平稳,但是产能过剩、供大于求的基本格局不会改变。


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。