来自和讯网的消息,分析人士认为重庆钢铁将得益于雅安地震,依托震后重建走强。具体见下文: 雅安地震对地区经济以及 [...]

来自和讯网的消息,分析人士认为重庆钢铁将得益于雅安地震,依托震后重建走强。具体见下文:

雅安地震对地区经济以及人民的生命财产造成的损失是巨大而沉重的,但从另一个角度看,灾后重建也是震后无法规避的现实问题,这一因素从客观上成为昨日部分四川、重庆地区水泥路桥等基建股走强的诱因,重庆钢铁便是其中之一。

钢材

昨日开盘,重庆钢铁便以涨停价高开,此后小幅震荡,但不久再度封死涨停板。究其原因,其一便是前文所述灾后重建预期;其二,该股自2012年12月31日至今年4月18日便进入下行通道,累计跌幅达31.47%。即使在今年年初大盘走强之时,该股表现也十分平平,这主要在于钢铁股资本面疲弱,不被资金看好。而灾后重建预期给了钢铁股走强的契机,该股长期超跌之后,技术性反弹需求便顺势爆发。

展望后市,有分析人士认为,在金融地产股锋芒散去之后,市场便处于主线匮乏、热点散乱的形势中,在此背景下,灾后重建概念的崛起无疑给资金树立了风向标。因此,短期内,不排除重庆钢铁等重建概念股继续走强的可能。(王朱莹)


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。