2010年11月23日,“国家板带生产先进装备工程技术研究中心”参加了由武汉钢铁(集团)公司科技创新部召开的“ [...]

2010年11月23日,“国家板带生产先进装备工程技术研究中心”参加了由武汉钢铁(集团)公司科技创新部召开的“面向冷轧生产过程的知识管理平台”项目评审会。在“国家板带中心”的技术支持下,项目组在具有世界先进水平的武钢冷轧总厂二分厂酸轧联合机组上,开发了专用的管理软件,嵌入到生产过程系统中,对数据进行了抽取、转移和调用,创建了“面向冷轧生产过程的知识管理平台”,经一年半的实践验证,该系统运行稳定可靠,对轧制振纹抑制、工艺润滑判定和板形质量控制等具有显著效果。

“面向冷轧生产过程的知识管理平台”网络结构

“面向冷轧生产过程的知识管理平台”操作画面


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。