2013年11月14-16日,首届全国绿色冶金装备前沿科学技术发展论坛(CMETF 2013)在江苏省南京市召 [...]

2013年11月14-16日,首届全国绿色冶金装备前沿科学技术发展论坛(CMETF 2013)在江苏省南京市召开,我校国家板带中心副主任梁治国出席了会议。会议由中国重型机械工业协会主办。此次论坛得到了中国钢铁工业协会、中国重型机械有限公司、中国重型机械协会冶金压延分会、燕山大学等单位的大力支持。本次会议为中国重机工业协会第一次召开冶金设备行业专业的技术论坛,总计吸引了120多位代表到会,大会由中国重型机械工业协会秘书长岳建忠致大会开幕辞并主持上午的会议,下午由中国重型机械工业协会常务副理事长李镜主持并作总结发言。

论坛以“科技创新•绿色冶金•可持续发展”为主题,邀请业内有关领导出席,部分领导还将做专题报告;企业主管、业界权威人士和专家将围绕冶金工业科技发展方向、重大技术与装备、可持续发展等议题进行广泛交流。多位业内知名专家学者从宏观、专业等各种角度为大会作专题报告,包括: 中国钢铁工业协会秘书长迟京东做我国冶金行业发展报告;中国重型机械工业协会常务副理事长李镜做中国重型机械发展趋势的报告;中国重型机械工业协会冶金压延机械分会秘书长、一重集团研究院院长王光儒做冶金压延设备发展趋势的报告;中国重型机械研究院股份公司董事长谢东钢做精炼和连铸方面的专题报告;燕山大学校长刘宏民做冷轧板板型检测与控制方面的专题报告;太原科技大学副校长黄庆学做“加强基础研究和产学研合作,推进冶金装备实现自主创新”的专题报告;北京中冶设备研究设计总院有限公司总工程师张富信做冶金设备发展的专题报告以及太钢集团工程技术有限公司冶金设备所所长李强做的不锈钢生产装备专题报告。

北科大轧制项目合作

会议期间,我校国家板带中心与多家重机行业企业、院所进行了富有成效的交流对接,为下一步在技术、人才等方面的合作开辟了良好途径。此次报告会作为2013年中国重型机械工业协会在冶金行业的唯一一次学术活动,在冶金行业产生了热烈反响。报告会的成功举办,有助于提高我国冶金行业机械水平,促进我国冶金领域的科技创新,推动我国重型工业的可持续发展。加强了冶金机械不同学科领域的学术交流,展现了行业前沿科研成果,树立了在整个冶金行业的良好形象。


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。