2013年8月21-22日,2013年中国金属学会冶金设备分会工作会议暨学术研讨会在河北秦皇岛市召开,我校“国 [...]

2013年8月21-22日,2013年中国金属学会冶金设备分会工作会议暨学术研讨会在河北秦皇岛市召开,我校“国家板带中心”副主任梁治国作为学会委员出席了会议。

中国金属学会冶金设备分会秘书长管克智主持了会议,大会首先由中国金属学会常务理事、冶金设备学会理事长徐金梧教授和大会的承办方燕山大学校长刘宏民致词。会上,来自全国冶金行业科研单位和企业的专家做了报告,其中包括:中国科协副主席、中国金属学会副理事长刘玠院士作“自主创新的思考和实践”的专题报告;中国金属学会副理事长兼秘书长赵沛教授在中国金属学会冶金设备分会年会学术报告环节,作“钢铁产业的技术发展”报告;北京科技大学原校长、冶金设备分会主任委员徐金梧教授作了《2012-2013冶金工程技术学科发展报告》之《冶金机械及自动化》专题报告;燕山大学校长刘宏民教授,介绍燕山大学国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心,作“打造科学、技术、工程一体化的创新平台”专题报告;北京科技大学轧钢专家康永林教授作了“热轧板带无头轧制、半无头轧制技术现状及发展趋势”专题报告等。随后,与会代表就当前钢铁企业面临的问题与如何通过科技创新提升行业竞争力做了深入广泛的交流座谈。

北科大

会后,与会专家和代表参观了燕山大学国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心。


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。