北京科技大学新闻网,12月6日电,中国金属学会冶金设备分会故障诊断学术委员会在我校会议中心成立。 同日,201 [...]

北京科技大学新闻网,12月6日电,中国金属学会冶金设备分会故障诊断学术委员会在我校会议中心成立。

同日,2013故障诊断与板带质量测控新技术国际研讨会在我校会议中心隆重召开。研讨会主题为“冶金设备的未来:精度•质量•可靠性(The Future of Metallurgical Equipment: Precision,Quality and Reliability)”,本次会议主旨是结合中国金属学会冶金设备分会故障诊断学术委员会的成立,探讨冶金设备的故障诊断与板带材产品质量测控最新技术的研究开发及引领方向,同时为业内专家学者、工程技术人员和研究生提供一个冶金设备故障诊断最新进展的交流、传播平台。

本次研讨会由我校主办,中国金属学会冶金设备分会、国家板带生产先进装备工程技术研究中心、机械工程学院以及高效轧制国家工程研究中心共同承办。我校期刊中心、《机械工程学报》编辑部以及德国赛多利斯仪器系统有限公司协办。

本次会议名誉主席由我校徐金梧教授担任,外方执行主席由加拿大阿尔伯塔大学终身教授、国家“千人计划”入选者、长江学者左明健教授(加籍)担任,中方执行主席由我校国家板带中心常务副主任杨荃教授担任。

作为我国冶金设备故障诊断领域首次高水平、国际化的学术盛会,本次会议汇集了来自加拿大、德国和国内业界众多一流研究单位的众多专家、学者,交流与分享冶金设备故障诊断领域最新进展和成果,共同谋划冶金设备故障诊断领域前进的方向,共迎挑战,共创机遇。

会议以左明健教授的《Dynamic Reliability and PHM: Key Challenges》主题报告拉开序幕,近10位来自海内外专家学者的报告,既有对当前研究的宏观分析与阐述,又有对热点难点的深入解析,会议充分体现了当前冶金设备故障诊断领域的技术发展前沿和最高学术水平。本次会议的成功举办,有力地促进了国内外冶金设备故障诊断领域的技术交流与融合,进一步提升了我国冶金行业在设备故障诊断领域的自主创新能力,也势必对整个钢铁行业技术进步产生积极而深远的影响。

出席本次会议的还有来自中国科学院、重庆大学、武汉科技大学、内蒙古科技大学、太原科技大学、宝钢、首钢、武钢、鞍钢、中冶京诚、中冶北京冶金设备研究设计总院等国内知名企业和研究机构的近30位专家学者。


项目合作&技术支持

北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学(主校区)机电楼313室
电话:(010)62334255

关于本站

上级指导单位:北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心。本站由北京科技大学机械工程专业博士生王尚创建,更多