类别:冶金生产仿真教学软件理论知识 北京科技大学与金恒博远公司联合研发的冶金生产仿真教学类软件在很多学校投入使 [...]

类别:冶金生产仿真教学软件理论知识

北京科技大学与金恒博远公司联合研发的冶金生产仿真教学类软件在很多学校投入使用。

在我们为包钢职业技术学校培训软件操作的时候,有老师问这样的问题:伺服液压站与普通液压站的区别是什么?

我们在这里做一个解答,伺服站是实现更加细微的调节的也要站。

冷轧机

比如,在我们冷轧生产中,有时候要控制的压下量是几个μ,普通液压站(简称普液站)是无法实现如此精准的调节的,我们必须再增加一套微调液压系统,这套系统就是伺服液压站。当然,除了压下量的调节外,伺服液压站还能实现微压力的调节,等等。

问题:伺服液压站与普通液压站的区别是什么?


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。