轧钢技术仿真教学类软件 这款轧钢仿真软件是由北京京恒博远技术有限公司、北京科技大学冶金学院、国家板带中心联合研 [...]

轧钢技术仿真教学类软件

这款轧钢仿真软件是由北京京恒博远技术有限公司、北京科技大学冶金学院、国家板带中心联合研发的。

软件的最大特点,就是从总貌和操作细节上完全模拟了典型轧钢过程,据我所知,这应该是国内最先进的一款适合职业技术学校教学的软件。

软件包括:中厚板生产、热连轧、冷轧、小棒材生产、单机架等等。
钢铁厂车间

为什么设计这套软件呢?

(1)轧钢生产车间巨大,学生很难通过一两天的实习,就掌握住轧钢整个的工艺过程。

(2)轧钢系统复杂,内部构造很难通过介绍了解。同学们需要一款形象的软件来学习,比如加热炉的内部构造与具体操作员的操作事项。

(3)钢厂迫切需要懂得基础技术知识与操作的技术工,而大部分职业技术学校的学生并不满足其招聘条件。工厂也缺乏响应的培训环境和专职人员。

当然了,还有其他的很多原因,在这里我就不多做说明了。上述也只是我个人的理解。

如有软件技术开发合作,请于我们联系


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。