自动化控制理论时域响应掌握内容介绍 (1)正确理解时域响应的性能指标(Mp、tr、td、tp、ess等)、稳定 [...]

自动化控制理论时域响应掌握内容介绍

(1)正确理解时域响应的性能指标(Mp、tr、td、tp、ess等)、稳定性、系统的型别和静态误差系数等概念。
(2)牢固掌握一阶系统的数学模型和典型时域响应的特点,并能熟练计算其性能指标和结构参数。
(3)牢固掌握二阶系统的各种数学模型和阶跃响应的特点,并能熟练计算其欠阻尼时域性能指标和结构参数。
(4)正确理解线性定常系统的稳定条件,熟练地应用劳斯判据判定系统的稳定性。
(5)正确理解和重视稳态误差的定义并能熟练掌握essr、essn的计算方法。明确终值定理的使用条件。
(6)掌握改善系统动态性能及提高系统控制精度的措施。(zhagang.org)

轧钢科研笔记


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。