2013年3月钢材出口528万吨,创2011年以来的单月新高。不过仅同比增长4.97%,与2月同比25.07% [...]

2013年3月钢材出口528万吨,创2011年以来的单月新高。不过仅同比增长4.97%,与2月同比25.07%的增速相比明显下降。受去年出口基数影响的同时,各种迹象表明,单纯依靠低价竞争的策略也很难继续带来较为显著的出口增量。

——自腾讯科技。

轧钢网的第一篇文章

出口贡献的增量需求在2013年逐步减弱在行业产能过剩的背景下,我们将出口理解为行业产量在内需增长相对乏力情况下缓解国内供给压力最主要的途径。这个途径是存在的,但是是否有效,值得商榷,更值得市场的进一步观察。

——轧钢网@K5

相比于其他年份,金三银四来得晚,从这几天来看,季节性钢铁需求逐步启动带动行业基本面企稳,但仍较疲软,缺乏超预期的迹象。

——轧钢网@K5。

新民网消息:黑龙江建龙钢铁有限工程项目于2003年落户我市,设计能力为年产钢200万吨,全部项目建成投产后,将形成年产180万吨冶金焦、200万吨钢、120万吨棒材、80万吨无缝钢管的综合生产能力,为黑龙江省规模最大、现代化水平最高的钢铁生产企业。黑龙江建龙钢铁有限公司以规范化的企业管理与发展模式名列首批规范达标钢企。

微评论:每个父母都喜欢小孩子,大孩子都有主见了,不听话、淘气了。小孩子的可塑性强,被寄予厚望。——轧钢网@K5。


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。