轧钢网(zhagang.org) 据中国钢铁工业协会统计,9月份,22个城市5大品种钢材社会库存结束了连续5个 [...]

轧钢网(zhagang.org)

据中国钢铁工业协会统计,9月份,22个城市5大品种钢材社会库存结束了连续5个月的下降趋势,较上月略有回升,其中热轧板卷、冷轧板卷和中厚板等3个板材品种略有上升,线材和螺纹钢等2个长材品种均有不同程度下降。

钢铁厂车间

9月份,钢材社会库存1150.71万吨,环比增加6.35万吨,上升0.56%,其中市场库存1026.01万吨,比上月增加13.35万吨,上升1.32%;港口库存124.7万吨,比上月减少7.0万吨,下降5.32%。

另外,部分钢铁企业公布第三季度财报。

安阳钢铁、马钢股份、*ST鞍钢、山东钢铁先后发布三季度财报,其净利均比去年同期出现大幅减亏,合计减亏额度约为106.58亿。

而在去年,在行业不利局面影响下,这四家企业无一例外陷入大额亏损,其全年亏损额合计超过150亿元。

虽然尚未到年底,但从前三个季度来看,今年钢铁企业整体做得还是很不错的。


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。