九月开始,国内钢铁企业铁矿石采购成本的疯狂上升,但奇怪的是,原材料的反弹并没有影响国内钢材价格。与原材料反弹对 [...]

九月开始,国内钢铁企业铁矿石采购成本的疯狂上升,但奇怪的是,原材料的反弹并没有影响国内钢材价格。与原材料反弹对应的是,国内钢价不断回落。资料显示,9月钢价指数不断下探,月底钢材价格已经回落至近三个月新低。

轧钢网认为,钢企的原材料成本压力会在三个月后凸现出来。

铁矿石

轧钢网短评

九月份原材料上涨,钢产品下滑的倒挂的原因是什么?

答:钢企铁矿石等原材料大多是在几个月前铁矿石价格相对低时买进的。

如果现在入手铁矿石,钢企的原材料成本压力会在三个月后凸现出来,到时候钢价上调是必然的事情。

新闻资料

作为全球最大的铁矿石出口国,澳洲在矿产与能源资源出口收入增加的情况下进一步上调了出口额预期。

澳洲资源与能源经济局(Bureau of Resources and Energy Economics)在周二的一份报告中对2014年铁矿石的平均价格预期值从6月份预期的112元提升至119元,今年铁矿石的平均价格将为121元,也高于6月份预期的117元。

数量上看,今年(2013年)澳洲可能将出口5.7亿吨铁矿石,比2012年多16%,2014年的出口量将进一步增加至6.69亿吨。

另外,美国彭博社9月5日报道称,虽然中国钢铁产量达到历史高峰,但仍不足以满足日前建筑行业的高需求量。中国钢铁库存量因此降低,钢铁价格上涨,钢铁产业进入牛市。(进入牛市,纯属扯淡。美国彭博社的编辑脑子进水了?)

国际方面:

国际钢铁协会预计,美国今年的钢铁需求量将增长0.7%,明年的增幅将进一步加快至3%,这得益于汽车业、能源领域和住宅建设需求的增加。

轧钢网声明

任何网站转载本文,需经轧钢网许可,并注明轧钢网(http://zhagang.org/)与原文链接。


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。