轧钢网(zhagang.org)9月22日资讯 近期,国内钢铁业库存量由降转升,钢贸市场销售压力增大。 自7月 [...]

轧钢网(zhagang.org)9月22日资讯

近期,国内钢铁业库存量由降转升,钢贸市场销售压力增大。

自7月份以来,国内钢材市场价格整体止跌,全面反弹,一波快速拉涨行情,钢材市场“去库存化”进程加快,曾连续25个月连续下降。

到今年8月中下旬情况出现了变化,涨价情况在部分地区停止,而是库存止降转增。

钢材

据报道到,近期上海地区的建筑钢材库存量已连续3周回升,此外,北京、广州、杭州等重点城市也出现了库存回升迹象。

同样,上海市场的冷板库存量也连续3周递增;截止至9月13日,国内主要钢材品种库存总量为1443.8万吨,单周增仓幅度为0.19%。

钢材的社会库存结束3月份以来的连续25周下降趋势,出现首次回升。

时下,区域之间的钢材价格差异发生变化,价差也在增大。如原先上海与广州市场的冷板卷价格相差150-180元/吨,广州市场的冷板价格高于上海市场,而时下广州市场的冷板价格与上海市场不分上下,甚至还低于上海市场。(轧钢网zhagang.org)


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。