轧钢网(zhagang.org)9月22日资讯 近期,国内钢铁业库存量由降转升,钢贸市场销售压力增大。 自7月 [...]

轧钢网(zhagang.org)9月22日资讯

近期,国内钢铁业库存量由降转升,钢贸市场销售压力增大。

自7月份以来,国内钢材市场价格整体止跌,全面反弹,一波快速拉涨行情,钢材市场“去库存化”进程加快,曾连续25个月连续下降。

到今年8月中下旬情况出现了变化,涨价情况在部分地区停止,而是库存止降转增。

钢材

据报道到,近期上海地区的建筑钢材库存量已连续3周回升,此外,北京、广州、杭州等重点城市也出现了库存回升迹象。

同样,上海市场的冷板库存量也连续3周递增;截止至9月13日,国内主要钢材品种库存总量为1443.8万吨,单周增仓幅度为0.19%。

钢材的社会库存结束3月份以来的连续25周下降趋势,出现首次回升。

时下,区域之间的钢材价格差异发生变化,价差也在增大。如原先上海与广州市场的冷板卷价格相差150-180元/吨,广州市场的冷板价格高于上海市场,而时下广州市场的冷板价格与上海市场不分上下,甚至还低于上海市场。(轧钢网zhagang.org)


项目合作&技术支持

北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学(主校区)机电楼313室
电话:(010)62334255

关于本站

上级指导单位:北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心。本站由北京科技大学机械工程专业博士生王尚创建,更多