看了一则报道,说大气污染防治行动计划,已获国家层面审议。有人说此计划涉及措施严厉,牵扯面广,钢铁业是主要打击对 [...]

看了一则报道,说大气污染防治行动计划,已获国家层面审议。有人说此计划涉及措施严厉,牵扯面广,钢铁业是主要打击对象之一。

中小企业说:人善被人欺,恨爹不李刚。

市场好的时候,是纳税大户,被考察、被表彰。钢铁业不景气?政府在做什么?

有报道透露:在今年年初,工信部已透露出要进一步调整钢铁行业的想法。工信部在公布首批规范化管理企业名单时,提到要力争到“十二五”末,将80%左右的现有钢铁产能纳入到规范管理范畴。工信部的人疯了吗?你能做到才怪!

轧钢科研笔记

大气污染防治行动计划打击谁?你猜对了,是要打掉那些最穷逼的小炉子、野炉子。可是能够缩减多少产能?

经济刺激计划,把小喽啰们都骗过去搞去折腾钢铁了。现在呢?尼玛,经济还是没有复苏,当年政策制定者应该反思,应该像中国足球教练一样下课。

实际上,小喽啰们的这些产能从来就未计入中钢协的统计,不会给数据带来任何变化。

到时候, 篡改数据都难啊!官员们,你还怎么给自己戴高帽子?(K4)


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。