6月28日上午,日照钢铁精品基地在日照市正式开工,该项目为山东省钢铁产业结构调整试点重点项目,设计年产铁810 [...]

6月28日上午,日照钢铁精品基地在日照市正式开工,该项目为山东省钢铁产业结构调整试点重点项目,设计年产铁810万吨、钢850万吨、钢材790万吨。副省长张超超出席仪式并宣布项目开工建设。

钢铁厂车间

日照钢铁精品基地建设地点为日照市岚山工业园区。该项目将填海造地173.8公顷,新建矿石码头工程设30万吨级泊位1个,成品码头工程设4万吨级泊位3个、1万吨级泊位4个。据国家环保部的公示,日照钢铁精品基地拟建项目总投资为567.48亿元,环保投资为64.7亿元。(轧钢快报zhagang.org)


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。