交通运输行业和钢铁行业为破净股的聚集地,合计占比近五成。破净股的前10位中,钢铁股就占据了6席,*ST鞍钢更是 [...]

交通运输行业和钢铁行业为破净股的聚集地,合计占比近五成。破净股的前10位中,钢铁股就占据了6席,*ST鞍钢更是以0.44倍的市净率,成为了A股破净幅度最高的公司,而河北钢铁目前的股价也只是公司每股净资产的一半。

钢铁产品

从一元股分布的行业来看,钢铁行业无疑是重灾区。10只一元股中,有6只钢铁股,其中马钢股份的股价为1.76元,是目前两市最便宜的个股。

在这10家公司之外,河北钢铁、福建高速、海南航空、中海集运、招商轮船的股价都在2.10元以下,随时可能成为新的一元股。


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。