据英国路透社5月9日报道,素有钢材市场“风向标”之称的宝钢公司日前出台了6月份价格政策,宣布将下调公司主要钢产 [...]

据英国路透社5月9日报道,素有钢材市场“风向标”之称的宝钢公司日前出台了6月份价格政策,宣布将下调公司主要钢产品价格,这是宝钢时隔9月后的首次降价。分析人士指出,宝钢此次大幅度下调钢铁价格,更进一步证实了当前中国钢铁市场行情不容乐观的局面。尽管宝钢5月出厂价格表面平盘,实际对主流产品给予了100-200元/吨的订货优惠。

这次六月份价格大幅下降表明宝钢订单量也在减少。香港大华继显控股有限公司资深矿业分析师Helen Lau预计,中国钢铁制造商还将进一步减产,但小幅度减产不会对市场带来什么影响。

(k5微博快报)


一起来学习

关于本站

王晓晨副研究员(注:王晓晨为本站备案主题王尚的朋友)的科研笔记。本站记录的是北科大国家板带生产先进装备工程技术研究中心王晓晨副研究员的科研笔记,供大家交流学习轧钢类知识,请勿恶意复制。